Не дай Вам Бог!

Николай Вертковский
Не дай Вам с ума сойти
И обо всём забыть,
И сбиться с верного пути
Самим собой не быть,
Ведь каждый шаг и каждый вдох
Последним может стать,
И потому не дай Вам Бог
Рассудок потерять!

Не дай Вам Бог сойти с ума
И делать всё не так:
Вас ждет неволя и сума,
Потом могильный мрак...
Когда в душе переполох
И рано  умирать,
Я говорю: "Не дай Вам Бог
Свой разум потерять!"