Агат и Турмалин

Алена Корнеева
Наш каждый день - подарок Божий!
И, верно, стоило бы нам
Быть поспокойней. И построже -
К делам, и мыслям, и словам.
Агат надели, в самом деле,
А надо было - Турмалин.
Чтоб стрелы черные летели
Туда, откуда послан клин,
Чтоб ты на выручку поспел -
И каждый при своем остался;
А в отраженьях улыбался
Мой добрый друг, мой верный Шерл!
Промчался день, сырой и жаркий.
Словами незачем сорить...
Когда не ценятся подарки -
Какая ценность - их дарить?..