И. К. Айвазовский Неаполитанский залив утром

Сергей Лузиков
Блещет поутру залив
Розовым отливом.
После ночи корабли
В дрейфе молчаливом.

Собирается народ
У рыбацкой шхуны.
Пожелать, чтоб, тихих вод
Рыбакам, фортуны!

Бухта в окруженье гор
В дымке синеватой,
В небе бирюзы простор,
Облака из «ваты».

В свете солнечных лучей,
Верх горы расцвечен,
И понятен смысл речей:
«Мир прекрасный вечен!»

Айвазовского в визит
В средиземноморье,
Красотою поразил
Весь ландшафт и взморье!

Интерес большой к стране
Вызван итальянской
Вот залив на полотне
Неаполитанский!
                22.04.2024 года.