Ну, что же так меня тревожит!..

Геннадий Аванесов
Ну, что же так меня тревожит,
Что так волнует дух влюблённый:
Твой стройный стан олений, может!
А, может, омут глаз бездонный!..
Люблю промокшее в грозу,
Твоё изнеженное тело,
Зонтом прикрытое не смело!..
Твою стыдливую слезу,
Застывшую в больших глазах!..
И грусть на розовых губах...
Быть может это так тревожит?
Ах, как красива ты, о боже!

      1988г.