Ещё не убиты

Александр Редичкин
Ещё не убиты — ранены,
Бог миловал в этот раз,
Как видно, молитвы мамины
От смерти спасают нас.

Склевала весна по зёрнышку
Всё то, что несли в себе,
А всё же спасибо солнышку
За то, что в моей судьбе

Случилось так много милого,
Что жаль предавать огню,
И хватит себя насиловать
Стихами сто раз на дню.

Когда-нибудь всё закончится,
Оделась душа в гранит,
И вряд ли опять захочется
Размером строку гранить.

Волну рассекая вёслами,
Чужих избежав сетей,
Мы стали такими взрослыми,
Что впору пугать детей.

22 апреля 2024