У стихов для нас секретов нет...

Вера Панченко 2
* * *
У стихов для нас секретов нет,
Если в лад настроенное зренье
Разглядит внутри стихотворенья
Чей-то светлый зыбкий силуэт.

С  выводом пока что не спеши -
Это не мираж и не виденье,
Это с запредельем совпаденье
 Бессловесной сущности души.

Для неё всегда потребен путь  -
Посреди прозрачного паренья,
Очутясь в метафорном строенье,
Опуститься вечности на грудь.

25 ноября 2023