Посмотри

Стас Павлюк
Ты же знаешь меня
И какой я внутри.
Я опять на земле
Мордой в грязь. Посмотри…

Я смеюсь над собой,
Тут же плачу, а Ты
Все равно освежаешь
Сухие цветы.

Дай мне мысли, в которых ее больше нет.
Словно нищий, сжимаю пустую ладонь...
В ней не спрячешь тепло ее звонких монет.
В мое тело вливается ливнями боль…

Я читаю стихи,
И меня треплет дрожь.
Я опять вру себе,
Что все зло – только ложь.

Все невечно настолько,
Что тратится смысл.
Каждый день можно ждать,
Что тебе скажут «Брысь!».

Стас Павлюк. 2008. 16 февраля.