Забудь меня

Стас Павлюк
Дом,
Где я не нужен.
Я лучше скисну
Под дождем.

Мне
Так безответно
В этих стенах
И в тебе…

Здесь не задержусь.
Ячейка я под штампом «грусть».
Просто перейти
И сжечь мосты – исчезнешь ты.

Забудь меня, забудь меня.
Пусть память хранит дневник.
Неверно время длилось зря,
Я даже к тебе привык.

Ты
Возьмешь тепло мое
И снова чужды
Мы.

Дым
Застелет все,
Что было сложным
И простым.

В доме за спиной
Никто не машет мне рукой.
В серости дождя
Стану частью прошлого… …я.

Стас Павлюк. 2008. 19 апреля. Питер. Сходил с ума.