ДОМ

Николай Магов
В нашем доме всё не так,
В нашем доме кавардак.
Чистота сбежала вдруг,
Всё разбросано вокруг.

В нашем доме пыль кругом
Смотрит на меня врагом,
И хотя я тряпку взял –
Всё равно врагом я стал.

Через полчаса уже
Дом донельзя посвежел.
Это мой упорный труд
Грязности все перетрут.
Я теперь довольный тоже, -
Пот аж выступил на роже!