Кармен Матуте. Предчувствие

Про За
За окнами,
    цедящими
        свет слабеющего солнца,               
меня ожидала
              любовь юного фавна,
его губительная красота,      
          беспощадная нежность,
бездна
             и неодолимость греха,               
подстерегающего в глубине
            яростной ночи его губ...   

     Но за прикрытыми веками
он уже хранил               
   муки потемневшего взгляда,               
нескрываемую
      вялость сердца –         

своего забвения               
                слепую уверенность.

 

                PRESAJIO   

                Tras las ventanas que tamizan
                la luz del sol que muere
                aguardaba
                el amor de un joven fauno,
                su ternura despiadada,
                su plenitud un poco melancolica,
                el abismo
                y la certeza del pecado
                que me acechaban en el fondo
                de la noche
                fogosa de su boca.

                Tras los parpados
                guardaba ya
                el dolor
                de su mirada en sombra,
                su proclamado
                corazon infiel
                de su olvido
                la ciega certidumbre.