Как листочек, сугубо осенний...

Вера Панченко 2
* * *

Как листочек, сугубо осенний,
И годами, и  ветхостью вен,
Я боюсь штормовых перемен, -
Уходящему солнцу взамен,
На полнеба зловеще засели,
Чернодулые, – гибель и тлен,


Но расправлю сухие прожилки
И свой страх не отдам никому,
И бессилье в пружинку сожму,
И всё выдержу – быть по сему,
Здесь, на проклятой кем-то развилке,
Ожидая гремящую тьму.

18 января 2024