Основа

Николай Магов
Кружева и остатки грима.
Рюрик Ивнев

ОСНОВА

Кружева и остатки грима,
Бутерброд и остатки сыра
Пролетело всё это мимо
И легло в основанье мира.

Подменять я не буду факты
И придумывать злости меру,
Только тихо спрошу я: «Как ты?»
И подсуну тебе химеру.

Ты не скажешь спасибо, где там,
А прогонишь меня навеки.
Я уеду туда, где лето
И не пьянствуют человеки.

Редеет сумрак уходящей ночи.
А.Антошин

СУМРАК УХОДЯЩЕЙ НОЧИ
Редеет сумрак уходящей ночи,
А я стою, вздыхая у окна.
Не спится мне, душа моя не хочет
Глубокую печаль испить до дна.
И дума, словно скользкая медуза,
Коварно вьётся в памяти моей.
Я бы назвал её: «Больная муза,
Больная до моих последних дней!»