Февраль проказник

Алена Шевченко
В ночьной тиши
Когда не слышно будней громких
Когда из темноты
Мне фонари рисуют вальс
Приклеюсь к лавочке
И под столбом фонарным
Я напишу стихи
Как ты любил февраль

И пусть шумит сейчас
Листвой густой дубрава
Лягушки затевают чехарду
Стрекочет миро так
Продрогшая цекада
Как будто согревает
 лапки на ветру

Пусть к фонарю
Вальсируя  слетают
Все мошки мухи жук
 и даже моль
И мотылек с опаской подлетая
В свет фонаря
Весь насекомный род
В безумии влюблен

Пусть даже ягоды
 и терпких трав цветенье
Кружат мне голову
В тугой ночной тиши
Я не забуду февраля влеченье
Его фату у пламени свечи

Февраль прекрасен
Мелкою поземкой
Искристым снегом
Сверкающим в ночи
там в шапки белые
Все фонари одеты
В холодном воздухе
И свет любви сильней

Февраль проказник
Как дитятко резвится
То холод стужа
То капель звучит
Я в феврале  смогла
Увидеть и влюбиться
В бескрайний образ
В бесконечную метель