9 Мая

Александр Руст
Чем ближе 9 Мая,
Тем слаще гордость побед!
Гнетущих, фашистов стая
Разбита, идущими в след!

Как плохо все начиналось-
Казалось, близок конец...
Но страна тогда не сдавалась,
Вбивая в фашистов свинец!

Отступали мы долго, плачевно:
Сдавали села, города.
Нам печально было и скверно,
Как не бывало еще никогда.

Но все планы фашистов разбили,
Ударив ножом прямо в грудь-
В ту войну мы все победили,
Проделав тяжелый путь...