Буриме

Владимир Иванович Ахматов
Все в буриме вселенское играют –
В слова-костяшки в мире домино:
Игру стихотворения слагают
В воздушном виртуальном казино.

Ночами в небе звёздные костяшки,
Кружащиеся сотни тысяч лет,
Мерцают пеплом голубых бумажек,
Где за сюжетом мифа плыл сюжет.