В образе жизни

Стас Павлюк
Дней сколько мы едем по этой дороге,
Ты помнишь? И я не считал…
По сто километров за час исчезает.
Ты тоже? И я вот устал.

Машины и фуры, все новые люди,
За стеклами города
Мелькают, и тут же за ними навстречу
Аварии или поля.

И утро всегда начинается с мыслью
Согреться и не заболеть.
Согрелся и думаешь: следующей ночью
Где будешь уже себя греть?

А ты, моя спутница, сильная духом!
Со мною не каждый пойдет.
Мы в образе жизни, где в кольцах все ухо,
И мир наш попутка везет.

Стас Павлюк. 2004. 15 сентября.