Поэтам России

Иван Терешков
Когда-то жили мы в Стране Советов,
Патриотизм, идеология была.
И были в ней великие поэты,
Гордилась ими вся страна.

Но как ни жил бы ты на свете,
Судьбою ты с Россией связан.
И если стал ты, вдруг, поэтом,
И ты при этом не «с приветом»,
То гражданином быть обязан!