Любимый город

Стас Павлюк
Так хочется быть полезным,
но падает ниже дна
желание видеть трезвым
как рушится сторона -

Тревога в обычных взглядах.
И думаешь как вздохнуть
спокойно. Уютней ада,
конечно, но все же жуть.

Город пней в стране заборов, город пней...

Уже не радужно в нашем окне,
а неотжатая кнопка "repeat"
все повторяя, надсадно хрипит:
Любимый город в нелюбимой стране.

История снова учит
бессмертному ничему.
И лучшие в небе тучи
для новой эпохи смут.

Достойно встречаем время,
Но боком войдёт оно
для тех, кто бросает племя
и больше, чем большинство.

Город пней в стране заборов, город пней...

2020