Сосульку ветер нежно

Любовь Ведерникова
Сосульку ветер нежно тронул
И зазвенело в тишине!
Он ветви краешком затронул
И  смех пронёсся  в вышине.
И серебро упало звоном,
Как из собора, в небеса.
Звенела  песня перезвоном
И лес услышал голоса!
О хрустале звенящем в стужу,
Снежинке падающей в лужу,
О солнце, что зимой не греет.
О носе, что в мороз краснеет,
О зайце, с длинными ушами,
Что лось с ветвистыми рогами,
О белке,  спящей средь грибов,
Парящих в облаках орлов!
Приятны  зимние пейзажи,
А в печке снова много сажи….