Майская метель

Ярославский Юрий
Как метель, если тают давно
По оврагам последние льды?
Но гуляет она все равно,
Белым снегом осыпав сады.

Ах, метель, озорная метель!
В сердце сорваны двери с петель, -
Нет покоя ему, нету снов...
Белым цветом его занесло.