22. 04. 2024. Чья-то душа

Галина Кириллова 11
На улице старой
Когда-то был старенький дом,
Состарился, рухнул,
Был кем-то разобран потом.
Осталась полянка,
Травой прорастает быльё,
Барвинки, медунки, пролески -
В траве их жильё.
Цветут беззаботно,
Осталась хозяйки душа
У прошлых домушек,
В которых жизнь шла не спеша.
Барвинки, медунки, пролески -
Коротыши...
Прохожих порадуют
Скромным цветеньем души,
Осталась в цветах этих
Чья-то живая душа,
Цветёт синеглазка,
Прекрасна, скромна, хороша...