К дню рождения Ленина

Алексей Болонин 2
Наделал дел кровавый узурпатор,
Поднял народ на бой против Христа.
Исчадье ада, хитрый провокатор.
Вещали ложь, обман его уста.

Ему поверили, народы взбунтовались
И полилась кровавая река-
Брат против брата на полях сражались.
Такая брань запомнится в веках.

Мечтал устроить рай земной без Бога,
А вместо рая он устроил ад.
Он был оружием у дьявола. В итоге
И до сих пор в умах людей тот яд.

Яд ослепляющий, ведущий к разрушенью.
Мы знаем, как разрушили страну-
Взрывали храмы, казни шли...Их
целью
Держать народы в страхе всех, в плену.

Кто не согласен был, того сажали:
Священство, казаков, дворян, царя...
Крестьян с родной земли  своей сгоняли,
В Сибирь ссылали в лес и в лагеря.

Он выдворял писателей, учёных,
Навешав им "буржуйства" ярлыки,
Царя убил, а сам залез на трон их,
И стали править пули и штыки.

Он разделил страну на много наций.
Теперь мы пожинаем тот "посев"
При помощи военных операций.
(Ну как в себе сдержать сердечный гнев?)

И до сих пор лежит он в мавзолее
У стен Великого Московского кремля,
И тело его бережно лелеют.
Не хочет, видно, взять его земля.

История нас долго, трудно учит,
А мы по тем же граблям всё бредём.
А в сердце сильно пепел бьётся жгучий.
Когда уж идолов бесовских разобьём?!

     22 апреля 2024г.