Говорила мама сыну

Слава Сахалинский
Стынет сумрак, вечереет
Липнут вздохи на стекло
Минет полночь, поседеет
Душным инеем окно

В гулких стенах лязгнет стыло
Дрогнет эхом тишина
И вздохнет о том,что было
Стоном праведного сна

Вот опять луна-убийца
Снова выпасла меня
И не спрятаться, не скрыться
От тебя, и от себя

Говорила мама сыну
Не убий, не укради
А теперь ему не сдвинуть
Не поднять, не обойти ...

Хабаровский край, январь 1987