Половодье

Васина Валентина
Весна пробудилась нежданно, как прежде,
Уже проявила хозяйский свой нрав,
Разрушив преграды, несётся невежей,
Закон дружелюбия сразу поправ;

Теплом растопила сугробы, как горы,
Наполнила реки бурлящей водой.
Она, как любовь, что чрезмерная, к горю -
Поля накрывает безумной волной.

Пора вспоминать про седого Мазая
И лодку свою доставать поскорей.
Забыв обо всём, в плоскодонку влезаю
И еду спасать пострадавших зверей.

Вот лодка полна и котов, и собачек -
Все смирно сидят, понимая беду.
Везу на возвышенность, как же иначе,
Ведь живность спасать - у меня на роду...


Написано для конкурса http://stihi.ru/2024/04/20/6047