Одна шестая часть земли

Шатунова Людмила
Одна шестая часть земли:
СССР так называли.
Ушла лишь только часть одна:
И там и тут - всё растеряли.

Теперь спешат ту часть купить,
Халяву, деньги обещают...
Всех в европейский рай земной,
В ЕС и в Штаты приглашают.

Ведь, покупаются на ложь,
На их посулы, их награды...
Друзей там верных не найдёшь,
А вот предателям там рады.

Все обмишурились в мечтах,
Небесной манны ожидали,
Все получили мрак и крах,
И все мы много потеряли.

Найти виновных все хотят!
И ну, Россию виноватить,
Что стала мало опекать,
И мало помогать собрату.

Теперь под возгласы "Ату!"
Готовы нож вогнать ей в спину,
Готовы распалить костры,
Чтобы вокруг поджечь Россию.

Всем покровители нашлись:
И рай земной свой обещают...
И все за прошлых тыщи лет
Долги России предъявляют.

Сбираем камни тридцать лет,
Что так поспешно разбросали,
И проходя Сизифов труд,
Все по булыжникам шагали...

Одна седьмая часть земли...
Нет, вы её не победите!
Дано Европе дальше жить!?
Так будет Русь её спаситель.

      20.04.2024 г.