Стих после учёбы У осени тихая поступь. Мчатся шал

Валентина Саган
Стих после учёбы

У осени тихая поступь.
Мчатся шальные ветра.
Она заплетает в проседь
Туманные нити дождя!

Ходит в шуршащем плаще
Яркого, жёлтого цвета.
Будто вчера на крыльце
С ней попрощалось лето!

Написано всё на лице.
Бродит с печалью.
Глаза у неё грустны.
В летних лугах растеряла
- где-то рассветы свои.

Словно туманом окутана осень.
Свою завершает пору.
С собой забирает радость,
А нам оставляет тоску!

Травы пожухли, цветы облетели,
Листья совсем потемнели.
Ветер срывает остатки листвы.
Дождём поливает недели.

А я возьму акварель
И поменяю картину.
Вместо осени будет апрель
С подснежниками в корзине.