Экспромт

Татьяна Афанасенко
  Как здорово задается день, когда с утра встречаешь добрых соседей, а если не повезло, из подсознания вылетают строки откровения, и ты бежишь к тетради и оставляешь их на бумаге запечатленной..

Какое глупое суждение
Порой вам дарит гений злой,
А ум завистлив в искушении,
Коснётся вашей же строкой
Событий, столь не многозначащих
В скоробегущем часе дня,
Иль ваша плоть в порыве страждущем
Забвенья ищет Бытия!

Принять не в силах вы возвышенное,
И красоты земной порок
Вы ищете сквозь призму мЫшления,
Признав в ней проигрыша сток!

Пусть вне условности услышанного
Прольётся горечи исток
И здравый кубок,- мёд Всевышнего
Ворвется в тех злословий рок!

Прозреет гения творение,
И помыслы его чисты
Пусть станут в будущем сложении
Суждений в мире красоты!

  Апрель, 22, 2024