Услыхать совет ромашки

Людмила Корнаева
Утекает время, как вода,
День за днём бежит, за каплей капля.
Не спешу давно я никуда,
Успевая, где душе приятно!

Всё, что хочет ум, не охватить –
Слишком много у него запросов:
Всё понять, увидеть, оценить
Да найти ответ на сто вопросов.

А душа желает тишины,
Чтоб порхать над розой с мотыльками
Иль со звёздами вокруг луны
Хоровод водить под звон хрустальный.

От ромашки услыхать совет,
Где найти живое вдохновенье,
И принять сквозь суматоху лет
О твоей Любви стихотворенье.

                2024-04-22