Круговорот природы

Светлана Васильева 10
Не судите погоду строго.
Красоты у природы много!
Пусть у времени нет границ
И привычное пение птиц,
А ещё человеку надо:
Речку, небо и звездопада...
Скоро май и земля согрета,
Ну а где-то давно уже лето,
Дождевая бежит вода,
Наводнение - вот  беда!
Круговорот у природы таков -
От младенца до стариков.
Поколение наше, как в песне:
Шар земной будет людям не тесен,
Нам природа рисует картины,
На лице возникают морщины,
Мудрость, радость и суета,
И душевная красота...
Круговорот у природы таков:
Берегите своих стариков!
Красотой окружите, цветами,
Пусть на даче живут вместе с вами,
Чтобы так же и к Вам ваши дети
Относились с почтеньем на свете...