вслед...

Monja
переболевшая этой зимой сполна
вслед за сугробами чавкаю, верно, таю;
вслед за окурками, грязью, собак дерьма,
зимнюю тяжесть теряя, не прилетаю
вслед за грачами, которые знаю здесь
не зимовали, вернувшись из тёплых далей;
я в эту зиму глотала сырую взвесь,
вслед мёрзлой глине хлюпая сапогами...

даже за линией рук устья личных рек
вслед устремились /венозный отток всё хуже/
бохо-рисунок, скользящий с изнанки век,
в том хрестоматии жизни воткнут удушьем;
вслед пролегают тени за контур глаз —
пудрой, белилами их не дано исправить,
что остаётся мне? только лежать и таять
вслед за снегами марта...

и напоказ.







26.03., 22.04.


Ответ здесь:
http://stihi.ru/2024/04/25/6582
Спасибо автору!