У природы нет плохой погоды?

Ольга Емеличева
Такая песня есть: "У природы нет плохой погоды, всякая погода - благодать.... "

 Нет уж, нет уж... А выходить на улицу приходится независимо от желания. Надо на работу идти, с работы, и прочие дела... Выйдешь, а на улице - осень, дождь поливает. До работы - километра два-три, под зонтом нам велосипеде не поедешь, упадешь в грязь, держась одной рукой за руль...

 Натянешь на себя дождевик поверх куртки - неудобно, и кнопки заело, не застегиваются... Поднатужишься, защелкнешь, сядешь на велосипед, только педали закрутишь - уже все кнопки разделались, и дождик хвощет прямо на тебя: на брюки в особенности... Да, как тут не подумаешь: "Неплохо бы машину... " Да прикинешь в уме зарплату минус коммуналка, минус хлеб насущный, да минус день рождения у родни, и понимаешь, что машина тебе не светит...

  Но не всё так плохо! Главное, не простудиться, не заболеть... И вот едешь ты под дождём в развивающемся по сторонам дождевике, создающем только видимость защиты от стихии, и думаешь: да слава Богу, что всё в порядке...

  Работа любимая, внучек растёт, коллеги отличные, директор - человечная, новый поэтический вечер запланирован, ну что ещё надо? А куртка и штаны - высохнут до обеда в кабинете на вешалке. И что судьбу гневить, когда так всё хорошо в жизни складывается?

  Надо только потерпеть, а дождь закончится, конечно, и солнышко выглянет, а плохая погода, да ладно, переживем! А как солнышко выглянет - глянешь, и ахнешь: каждая дождинка на веточке блестит, переливается...Красота то какая!

 Крутишь педали, смотришь вокруг, и каждый день - новая картина, которую Господь нарисовал! И небо каждый день неповторимое над миром! То чистое, то в облаках, то грозно-темное, то радостно-светлое!

  Птицы заливаются после дождя! И не наглядеться на родимую сторонушку! Не наслушаться музыкой природы! Слава тебе, Господи, за всё! Только бы война закончилась....

Фото Интернет