Снова дует холодный ветер. До зимы осталось немног

Валентина Саган
Снова дует холодный ветер.
До зимы осталось немного.
Лёд серебряный встанет на реках
И опять позовёт дорога!

Белый снег, словно лист бумаги,
Не исписан и не прочитан.
Может только моими следами,
Как узорами будет расписан!

Белым снегом, белым снегом, заметает нас зима,
И она нам подарила
Те холодные слова:

- Уходи, и я не верю, а ещё я не прощу!
Это нам зима решила принести тоску свою!

Тишина стоит в округе,
Ну а ветер завывает,
Он качает проводами,
И сказал сегодня так:

- Не бросайтесь вы словами,
Что ещё исправить можно, если только осторожно.
И с зимою не шутить и её одну любить!

Дом уютный, тёплый вечер, нас сегодня отогреет.
Этих слов  уже не вспомним
И зима нас пожалеет.

Приготовит нам свиданье
Будет снегом заметать,
От зимы любви признанье
- мы конечно будем ждать!