Подметает ветер листья за окном. Бегает по лужам о

Валентина Саган
Подметает ветер листья за окном.
Бегает по лужам осень под дождём.

Ей сегодня бедненькой наверное не спится.
Улетели от неё, журавли и птицы.

Скоро вот останется ,она совсем одна.
В гости к ней наверное пожалует зима.
Будет осень очень, по теплу скучать,

А зиму холодную, в сердце привечать!
Но зима холодная всё покроет льдом.

Зазвенит с тревогой
Этот дивный сон.
И туманы белые, что стоят с утра
Превратятся скоро,  в белые снега!

А дорога скользкая
ждёт тебя с утра.
Вот и наступила, холодная зима!