Поездка на поезде...

Али Курметов
Третье марта, я еду в поезде
Маршрутом: Саратов–Анапа,
Ведь злая зима в моём городе
Не убирает своего трапа.

Засела плотно она в Поволжье,
Не подпуская к себе весны,
Ведь долго смотреть на её рожу
Мне не хотелось. Ну-с, извини!

Вот я в поезде, жду остановку,
Чтоб выйти на улицу и подышать,
А в Волгограде стоять в кроссовках
Тепло и уютно, приятно гулять!

И там же сели попутчики клёвые,
Ехать в Адлер им было нужно,
Угощали икрой, дав фору столовым,
Мне они показались дружными!

Это были мама с маленькой дочкой,
Мать звали Женей, а дочку Лерой,
Валерии уже седьмой годочек,
А мама в тридцать не сбавляет темпа!

Мне было приятно вести диалог
Как и со взрослыми, так и с детьми!
Интересно, как среди многих дорог
Встречаются люди похожей судьбы!

Мы душевно беседовали, пока
Быстрый поезд вёз наш вагон на юг,
А время летело, и вот мне пора
Выходить в Анапе... Может быть вдруг

Как-то моментом в поезде также,
Иль в Волгограде я окажусь,
Встретимся с ними глазами однажды,
Вспомнив щучьей икры памятный вкус!

(Март 2022 года)