О судьбах... и не только

Михаил Кривоногов
Судьба поэта - спаянная сеть
событий, что печалят и тревожат.
(На что другим невыгодно смотреть),
что сам себе он объяснить не может.

Загадка-ребус,-тайное событие...
Во всём искал себя, как совершенство.
Назло философам, на уровне наития
писал стихи...-испытывал блаженство.

"Блажен, кто посетил ..." сей ХРАМ
души свободной, что устала верить...
И созерцать все миллионы драм.
И чью БЕДУ деньгами не измерить-!

Он понял вдруг, что мир таков, как есть.
И нету в этом мире постоянства.
К чему сочувствие, мораль и честь-?!
-(Незримые в изогнутом пространстве).

Среди зеркал, кривых и даже мутных,
на центр выходила ТЕНЬ себя.
И удовольствий блеск (сиюминутных)
вам нА ухо шептал: живи, любя...

Судьба поэта- скомканный венец,
что брошен пОд ноги твоим "растлителем".
А ты: Артист, Художник и Певец,
-(да не в угоду всем учителям, родителям),
-считал себя ТВОРЦОМ и ПОБЕДИТЕЛЕМ-!
Л.И.С. 26.10.23.(13-40.+15.)