Жизнь не бесконечна

Андрей Назимов
Мы, знаем – жизнь  кОнечна,
Пустая колыбель,,
Не скажет где беспечно,
Дитя живёт отсель!

Твоё перемещенье,
Из мира в мир другой!
Не значит возвращенья,
Чтоб в нём предстать собой!

А, если Ты, в дороге,
Прибытье без вреда,
Куда хотят так ноги,
Бывает не всегда!

Единственно, что верно,
Вращение Земли,
И это лишь примерно,
По ощущеньям тли.

Пылинки во Вселенной,
С названьем человек,
Вокруг пусть мрак мертвенный,
На миллион парсек!


Но я кричу отсюда,
Пронзая неба высь,
Всему на свете люду:
«Да здравствует пусть жизнь!»

март 2024 года Москва