Осень меня встречала Под проливным дождём. Она сло

Валентина Саган
Осень меня встречала
Под проливным дождём.
Она словно плащ надевала
Белым туманным днём!

Осень в саду забыла
Платок из мокрой листвы.
Долго потом ходила,
И забирала сны.

Город в пустынной дреме,
Мне приготовит вечер.
В этом мокром пространстве,
Очень холодную встречу.

Этим дождливым вечером,
Снова сижу одна.
Мне подарила осень
Серую нить дождя!

Гонит и гонит осень,
Журавлинные стаи вдаль.
В сердце моём сплошная,
Скука сейчас и печаль!

Застыли пруды и реки
Звенит тонкий хрупкий лед.
А мы с тобой почему-то,
Сейчас по нему идем!

А лёд может просто треснуть,
Может не выдержать нас.
Но мы ничего не боимся,
И нам хорошо сейчас.

А лёд этот тонкий наверно,
Из снега и из дождя,
Сегодня блестит как будто,
Сделан из хрусталя!

Ночи настали холодные,
С этим смириться пора.
Нам приготовила осень
Скучные вечера!