Простые чудеса

Елена Картунова
Не уходи... Ещё луна
холодным золотом полна,
а ночь по-прежнему черна,
и сладок сон,
где я и ты, рука к руке,
стираем быль в черновике,
как след смывают на песке
армады волн.

Не уходи. Пока рассвет
готовит утренний букет
и на видения запрет
не огласил,
мы испытаем новый шанс...
хотя пытались, и не раз.
Но, может, именно сейчас
нам хватит сил...

Сгорит последняя звезда,
наступит утро, как всегда.
И я проснусь, и стану ждать
простых чудес.
Они давно уже в пути.
Их только бы не пропустить,
когда польются, как дожди
с благих небес.