Гимн пожарным

Наталья Четверткова
На мотив песни " Мы в такие шагали дали ".

Вот опять " 01 " набрали ,
Не взирая на день или ночь ,
По " тревоге " мы выезжаем ,
Чтобы людям в беде помочь !

Мы в воде ледяной и пене !
Мы в огне почти не горим !
Мы - пожарные - это значит ,
Что за жизнь вашу мы стоим !

Вот квартира опять пылает ,
Не исправлен на кухне газ !
" Помогите ! " - кричат нам люди !
" Помогите ! Рванёт сейчас ! "

Мы с " сиреной " сюда примчались ,
Здесь умение и расчёт !
И совсем молодой пожарный
В этот миг чью - то жизнь спасёт !

Много очень профессий разных ,
А у нас каждый день - война !
Мы огню войну объявили ,
Чтобы в дом не вошла беда !

Чтобы счастливы были люди ,
Чтобы жизнь не испортил дым ...
Мы - пожарные - это значит ,
Что за жизнь вашу мы стоим !

15.09.2008 год( 100 лет пожарной охране )