Через таинство талой воды, причащая людей чистотой

Евгений Капитанов
Снег и лёд превращаются в грязь, становясь плодородной землей.
Остается лишь - зернам упасть, прорасти золотистой семьей.
Через таинство талой воды, причащая людей чистотой,
Пост все яды изъял из еды, пища стала предельно простой.
Хлеб и каша, картошка и лук... Фрукты-овощи, радуя стол,
прославляют науку наук – мудрость предков. Живите лет сто!

фото - что я ем

Нас травят "пивом" (спирт, ароматизаторы, красители),
"квасом" (химозный), "хлебом" с ядовитыми дрожжами,
"колбасой", пахнушей... ароматизатором. Вода в кранах...
питьевая.  Этикетки "Живое", "По классическим рецептам"
"В лучших традициях" - наглая ложь. Через час "пиво"
открытое - полная дрянь... Для алкашей вкуса не ощущающих.

Самые дешевые продукты полезны для здоровья:
геркулес, редька, морковь, бездрожжевой хлеб по старинным
рецептам, рис, пшено, греча. Воду выставлять зимой по ночам на
балкон - она замерзает - верх сливать (химоза) или в морозилку.

Чем больше яблок, груш, апельсинов, шпината и брокколи едят люди, тем лучше, пришли к выводу ученые. Результаты исследования, проведенного специалистами из Имперского колледжа Лондона (Великобритания), опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.
Свои выводы они сделали на основании анализа данных, полученных в ходе 95 исследований со всего мира, посвященных изучению связи между уровнем потребления овощей и фруктов и показателями заболеваемости населения сердечно-сосудистыми болезнями, раком, а также уровнем смертности. Исследования затронули в общей сложности почти 2 миллиона человек.
Расчеты показали, что ежегодно во всем мире можно было бы предотвратить примерно 7,8 миллиона преждевременных смертей, если бы люди каждый день съедали по десять порций (800 граммов) овощей и фруктов. Одна порция (80 граммов) — это, например, один небольшой банан, яблоко, груша или большой мандарин. Или же три полные столовые ложки тушеного шпината, горошка.
Исследования показали - 200 граммов этих продуктов в день на 16% снижают риск заболеваний сердца, на 18% — риск инсульта, на 4% — риск рака и на 15% — риск ранней смерти. Однако 800 граммов овощей и фруктов в день приносят еще больше пользы: на 24% снижают риск заболеваний сердца, на 33% — риск инсульта, на 13% — риск рака и на 31% — риск преждевременной смерти. Все эти показатели были рассчитаны в сравнении с полным отсутствием овощей и фруктов в рационе.

Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее здесь). Приведу лишь краткий перечень
химических компонентов, входящих в состав дрожжей. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; - аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 или аккумуляторная по ГОСТ 667,
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый технический по НТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;  пеногасители;      - дезинфицирующие вещества: известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179; известь белильная (термостойкая); натр едкий технический по ГОСТ 2263;
- сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; кислота борная по ГОСТ 9656;
- фурацилин; - фуразолидон;
- сульфонол НП-3; катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство "Прогресс";
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10 ?!
Как видно из официального государственного документа, для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.
Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.

О дрожжевом хлебе и термостойких дрожжах много спорят. Но вот что удалось прочитать в архивах. Во время Первой мировой войны немецкие ученые работали над проектом Der kleine Morder («Маленький убийца») по созданию «биооружия» на основе термостойких дрожжей. По замыслу ученых, дрожжевой грибок после попадания в организм неприятеля должен был отравлять его продуктами своей жизнедеятельности – паралитическими ядами. И сегодня многие микробиологи твердо убеждены: именно процессы брожения, проходящие в организме из-за дрожжей, являются причиной снижения иммунитета и раковых заболеваний. – Из-за нашей дурной экологии дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, – считает доктор биологических наук Сергей Свешников, – а на доказательства нужны годы научной работы. Но финансирование науки продолжает идти по остаточному принципу. К слову, направленная селекция в современном мире уже дает возможность создавать белок «по заказу». Скажем, белки, полученные путем выращивания дрожжей на нефти, почти ничем не отличаются от полученных на сахарных средах. Опыты на животных показали: организм усваивает от 85 до 90% «нефтяного» белка. Как идет процесс? Дрожжи, выращенные на нефти, сушат и очищают. И получают концентрат в виде порошка без запаха. Белок из нефти можно использовать для приготовления самой разнообразной пищи. Уже удалось изготовить из него и мясные концентраты, и рыбные соусы. Не значит ли это, что, отодвинув термостойкие дрожжи (процесс их изготовления достаточно дорог), горе-кулинары начнут вбухивать в тесто нефтяные дрожжи? Тогда помимо нефтяных бифштексов и сарделек (а таковые уже есть не только в лабораториях, но и на прилавках магазинов) появятся нефтяные караваи.

Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Сегодня в муку добавляют всевозможные пищевые добавки и заменители, созданные химическим путем. Так получается рафинированная мука. И хотя рафинирование – процесс затратный, он нужен для того, чтобы муку как можно дольше сохранить от порчи. Никого не волнует, что такая мука зашлаковывает организм. Но еще больший вред наносят ему селекционные дрожжи. Об этом говорят врачи-гастроэнтерологи.
– Термоустойчивые дрожжи в естественном состоянии в природе не встречаются, – рассказывает «АН» врач-гастроэнтеролог Дарья Добрушина. Один из способов приготовления основан на размножении их в жидких питательных средах, приготовленных из мелассы (отходов от производства сахара). Мелассу разбавляют водой, потом обрабатывают хлорной известью и серной кислотой. Дрожжи становятся более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются в процессе приготовления. Потом вместе с хлебом попадают в организм. И нарушают деятельность желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени и кишечника. До войны в СССР от инфаркта тоже умирали, но единицы! Только те, кто был к нему генетически предрасположен. После войны сердечно-сосудистые заболевания буквально захлестнули наше общество. Они сейчас находятся на первом месте. Проникнув в кровеносную систему, термофильные дрожжи образуют в крови слизистые волокна или тину. Эта слизь, проходя через мозг, заполняет капилляры и вызывает инсульты. Если учесть, что до войны наше общество практически не знало инсультов, то становится ясно, что происходит! В настоящее время от инсульта гибнет каждый пятый. Термофильные дрожжи блокируют усвоение организмом всех без исключения микроэлементов. Именно по этой причине у современных городских детей не развивается костяк. Ему просто не хватает кальция. То же самое происходит и у детей деревенских, там, где пользуются покупными дрожжами. Но это далеко не всё. Размножившиеся в организме человека термофилы полностью разрушают иммунную систему. Возникает так называемый ВИЧ.

Появился бездрожжевой хлеб, гречи, риса полно, свекла, сельдерей, редька, морковь, яблоки круглый год есть. Очень вредное мясо (и колбаса, которую собаки, кошки не едят) все дорожает. Как и табак, алкоголь, губящие организм.