Годы летят

Олег Жуков 2
Летели годы

Ну очень хочется вернуться в милый дом
Где всё родное, каждый угол мне знаком
Стоит сундук,  сидел на нём и каждый раз
Смотрел картину не сводил с неё я глаз.

Портрет висел передо мною на стене
Изображенье было дамы в пелене
Её, как-будто бы охватывал туман
Ну а за ним:” Нет тайн скрывающих обман?” 

Мне так казалось был я страшный фантазёр
Я мог бродить среди чарующих озёр
И наслаждаться пеньем птиц в тиши вокруг
Или смотреть, куда бежит чудной паук.

Смешной мальчишка, познающий этот мир
И был себе я сам всегда, как эликсир
Я настроение бодрил и просто так
Мог сумасшедший навести кругом бардак.

Уютный дворик был любимым уголком
Мы в нём играли или прятались тайком
И все дружили, ну а девочки для нас
Принцессы были я скажу вам без прикрас.

Портфель несли и берегли от всех невзгод
Для них могли и опустить мы небосвод
Шучу конечно, но ведь думали мы так
Себя бодрили, мол уже я не слабак.

Взбежал так быстро на крылечко, открыл дверь
Кричал с порога, что я голоден, как зверь
А мама тихо говорит:”Ру;чки помой,
И за собою, мой дружочек, дверь закрой.”

Летели годы и менялись времена
Мы подросли и переехал кто куда
Но до сих пор защемит сердце от тоски
По временам, где были мы невелики.