Подмосковье

Иван Терешков
Много видел я мест распрекрасных.
И, быть может, увижу ещё.
Это место рисую я в красках,
Где сейчас бьется сердце моё!

Здесь зелёные сосны, берёзы.
Тишь, простор и небес синева.
И ручьи, как невинные слёзы.
И с улыбкой родные глаза.

Я бывал и на суше, и в море.
Жил в горах и в тайге на просторе.
Но сейчас мне живётся с любовью.
В золотом краю – Подмосковья!

Пусть тебя не коснуться невзгоды.
Навсегда сохранится природа.
Ты прекрасная, летом, зимою,
Нам родная земля –
                Подмосковья!