Не забываем гениев мира!

Надежда Ансеева
 В этом году 225 лет со времени рождения
     Александра Сергеевича Пушкина.
----------------------------------------

Роль бабушек и няней велика!-
Немало русл, что увлекают в Жизнь,
К её пологим и отвесным берегам,
Взобрался если, волей удержись!

Взлететь непросто: с нянею постиг
Про жизни сказку: в ней падение
Не просто самодурственный каприз,
А одолеть Власть с Силой неуменье.

Ты встанешь на ноги - познаешь суть
Добра и Зла и дружбы радости,
Поймёшь, как возникает муть
Коварной лжи из уст сиятельств!

Но от коварства низменных затей
Спасает вдохновение всегда!-
Не только на Руси!- Планете всей
Известны плоды гения труда!

Бог гениев планете всей даёт:
Бальзак - французам, русским - Пушкин!-
Уже ни век, ни месяц и ни год,
Сияют звёздами Земле- старушке.

Талант рождается не каждый год,
Но звёзды, свет и ныне льющие,
Только взгляни на общий небосвод,
Таланты мира там, одно поющие:

О мире, чести, красоте без бед,
О честной дружбе и о братстве!
Веками гении склоняют век
Построить мир Добра и Счастья!
    -------------------

Так почему их слушать не хотим?
"Верноподданные"* перед Властью!-
Лик человечий трудно сохранить,
Приняв за норму паук свастики!
    -------------------


 *Намёк на героев романа Генриха Манна
"Верноподданный". Главный герой Дитрих
Геслинг. Он и его окружение ради наживы
становятся "верноподданными", служаками
развивающегося фашизма.(Это трилогия:
"Империя", "Бедные", "Голова").
Читайте! Найдёте ответы на многие вопросы
нашего времени.