Под капли дождя и шуршание листьев, - иду подметая

Валентина Саган
Под капли дождя
и шуршание листьев,
- иду подметая ногами листву!
А серые будни, приносят мне письма,
Встречают с утра, нагоняют тоску!

А по двору ходит глубокая осень.
Серою краской залит календарь,
а серое небо и серая проседь,
смотрят куда-то,  зовут меня вдаль!

Дождливая осень,
ты скучная очень.
Ты нам написала сценарий любви.
От лета остались одни отголоски, и те не слышны,
и не видно мечты.

Ах осень, ты осень!
Опять нагрешила,
опять насмешила, заставила ждать.
Ты просто наверно, сейчас поспешила,
а письма твои я не буду читать!

Под мелким дождём,
сейчас я иду,
в небе не видно совсем синеву.
Останется в памяти прошлое лето,
а осень упрямо торопит судьбу.

Ты вся как картина из желтого цвета, ты с серою краской в тумане с утра.
Ты поздняя осень и ты не допета,
под струны рассвета и капли дождя!