Сберегу себя от невзгод. Сердце в радости сохраняя

Валентина Саган
Сберегу себя от невзгод.
Сердце в радости сохраняя.
- Я конечно не первый год,
я из тени не вылезаю!

Но когда-то придётся выйти,
и зажмурить глаза от света.
- Всё, что делаю я сейчас,
- очень нужно, даже поэтам!

За чертою прошлых невзгод,
и за кадром прожитых лет.
Я стою вся в красе простой
и ругаю весь белый свет!

Нынче мода такая - пиар!
А ещё очень много сюжетов.
Но поверь, очень мало тех,
кто же пишет о жизни этой!

Может просто ещё не случилось.
Может просто ещё нет моды.
Только я почему-то решила,
и сама убираю невзгоды!

Не пишу про плохое, не надо.
Может что-то взять из души.
- О любви и красе из сада,
но не то что ушло из судьбы!

Позабудется временем прожитое,
только нужно его пережить,
Отпустить всё плохое и сложное,
а хорошее в жизнь впустить!

И поверь, после всех передряг,
тебе очень захочется жить,
а особенно если придётся
- тебе где-то вдали побыть!

Сделай так, чтоб добро вернулось
- посреди дорог и пустынь.
Выброси жизни разбитую чашу,
и забудь этот грёбанный мир.

И тебе отзовётся эхом,
и откликнется голосом вновь.
Это чувство, которое просто
- называют словом любовь!

Ну а сердце само разберётся,
и невзгоды уйдут как снег.
Уберется хандра и скука,
и настанет счастливый век.

Ну а время тебе вдруг скажет:
- ты постой и не спеши.
Всё само скоро придёт,
и уйдёт грусть из души!