Хочешь?

Арслан Банщиков
Хочешь?
Я достану тебе с неба луну.
Лассо незримое слепо метну,
Как ковбой.

Ночью:
Арканом прочным затяну плотно петлю,
И нарисую звёзды на пасмурном.
Рукой,

Будто ластиком, сотру серые тучи.
Гладь темно-синюю сделаю лучше —
Атласом глянцевым с блестящими стразами;
В ряд по порядку расставлю, как в азбуке.

Легким пунктиром из тонких линий,
Свяжу изобилие пятиконечных.
Сквозь облака из космической пыли,
Очертания созвездий подарит нам вечер.

На звёздной карте силуэты по контурам,
Путеводная яркая укажет маршрут.
Фонарик бумажный летит к нам на встречу,
Значит за горизонтом наш млечный путь.

ноябрь 2020