Юбилейно-застольный экспромт

Андрей Петруша
Хоть и скептически я к праздникам настроен,
Мне среди вас нисколько не теснО.
Вы не серчайте. Так уж я устроен.
Однако вас люблю. И с вами мне тепло.

То тут, то там, то ноет, то стреляет,
Гудит в ногах, в ушах звенит,
Но я спокоен, как удав, ведь это означает:
Моя "телега", потихоньку, но скрипит.

Открою вам секрет - мне 50 впервые!
Но ощущенья полной немощности нет!
И мысли всё ещё крамольные, шальные,
И начудить ещё могу, как в 20 лет.

Ну, что ж, отметим, други, в кои веки,
Необычайную округлость этой вехи!
Вы пейте за меня до дна, а я до дна за вас,
С усладой выпью этот пенный квас!

За даты выпуклость полсотенной моей!
Ну... Вздрогнем! Юбилей, так юбилей!

22.04.2024.