ЕДУ!

Сергей Симкин
Назло в глазах от жары блёсткам,
(Как будто городу я мстил)
Я ехал к клёнам и берёзкам
И в мыслях время торопил.

Душа, сев в «Ниву», улыбнулась,
Рвануло сердце из груди.
Потом у бампера крутнулась
И скрылась где-то впереди.

Я сам хотел, томясь в разлуке,
Быстрей машины убежать.
Столбы, раскинув будто руки,
Меня пытались удержать.

Берёзки в платьях подвенечных
Мелькали в лесополосах.
А фары, включенные, встречных,
Песчинкой резали в глазах.

В окно заглядывали ветры,
Те, что по трассе догонял.
И с цифрой, столбик, километры
За задний бампер отгонял.

Душа рвалась  вдогон за сердцем,
Но безопасности ремень,
Держал её, как будто дверцей
Там прищемило мою тень.

Я знаю, нет на белом свете
Быстрее мысли ничего.
Летел бы если на ракете,
Тихо б казалось всё равно.

Но как бы вёрсты не хотели
Держать меня, сбавляя ход,
Всё ж приближал к конечной цели
Каждый ухаб и поворот.

Когда я прибыл – час обедний
Уже томился на жаре.
Я посетил приют последний
Родных и близких на Бугре.

А дома ждал меня дружочек,
Томился тоже у стола.
И в холодильнике – рядочек –
Сестра погреться прибрала.