Я устал от притворства людского

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я устал от притворства людского,
От вонючей, до рвотного, лжи,
От того, что не видят простого,
Принимая за жизнь миражи.

Что живём в оцифрованном мире,
Где лишь деньги превыше всего,
Где все дни эпизоды в сатире,
От которых, увы, не смешно.

Я устал от пустых подхалимов,
От предателей с милым лицом,
От кривляний причёсанных мимов,
С их поганым гнилым языком.

Что-то в жизни моей не сложилось,
Но я жив всем несчастьям на зло.
Просто верить в людей доводилось,
У которых враньё – ремесло…