жги, Мари

Света Носова
Мари сжигает память и мосты в кострище дел и прочей суеты. И каждый день назло добру и злу развеивает пО ветру золу.

Авто как будто движется само вдоль старых линий парков и домов. Мари вздыхает: блажь и пустяки…

Она сжигает песни и стихи. Приют лоскутных мусорных трущоб, пустой карман, туманный автостоп, пацан глазастый, старое шале - всё это где-то в чёртовой золе… Всё это блажь.

Всё здорово. К тому ж, есть не любимый, но богатый муж. Комфортный быт и мягкая постель. Гряда гостей, всех рангов и мастей...

А в городе и звёзды не видны. И улицы не помнят тишины. Молчат о чем-то только фонари. О чём молчат - не ведает Мари. Да что фонарь – глазастая нога. Такому, верно, нечего сжигать. Всего делов-то - стой себе, смотри.
И фонарю завидует Мари.

Но набежит внезапный ветерок – и, знай, да принесёт щепотку строк. В них столько страсти – можно ошалеть. И словно феникс – старое шале…пацан глазастый, танцы до утра. Луна сорит горстями серебра. И всё так близко - вот оно, бери! Подставь свои ладони.
Жги, Мари.

22.04.2024